Сегодня ночью Украина перейдет на летнее время

Сегодня ночью Украина перейдет на летнее время

В ночь с 29 на 30 марта Украина перейдет на летнее время с переводом часов на час вперед. Согласно постановлению Кабинета министров №509 от 13 мая 1996 года, в последнее воскресенье марта в 3:00 часовая стрелка переводится на 1 час вперед.

Как сообщалось, самопровозглашенный Государственный совет не признанной Украиной Республики Крым принял постановление о переходе региона с киевского на московское время с 30 марта.

После перевода часов в Украине московское время будет составлять +1 час от киевского времени.

В сентябре 2011 года Верховная рада, вслед за Россией и Беларусью, отменила перевод часов на зимнее время, и таким образом Украина осталась бы в летнем времени.

Такое решение вызвало недовольство властей Западной Украины, где, как отмечалось, при отмене перехода на зимнее время светало бы только в 10:00.

В октябре 2011 года Рада отменила свое решение, поручив Кабмину внести на ее рассмотрение на протяжении месяца законопроект о порядке исчисления времени на территории Украины.

Затем Минэкономики инициировало отмену перехода уже на летнее время, а Кабмин в феврале 2012 одобрил этот законопроект и зарегистрировал его в Раде.

Парламент его так и не рассмотрел, и после избрания Рады нового созыва законопроект был отозван.