Домашние кошки угрожают хозяевам пневмонией?

19-летняя британка Джессика Ливингс заболела пневмонией, заразившись от своей кошки туберкулезом, рассказывает The Australian. Ей пришлось перенести экстренную операцию. По словам врачей, это один из немногих случаев в мировой практике, когда человек заражался от кошек.

Мать девушки, Клэр, вступила в контакт с пассивной формой заболевания. Судя по всему, заражение произошло, когда владелицы домашнего животного пытались очистить рану у кошки (до этого кошка почувствовала себя плохо). Животное было взято из приюта за несколько недель до происшествия.

Всего за пять недель болезни девушка потеряла 9,5 килограмма. Ее мучила лихорадка, потливость и галлюцинации. Диагноз был поставлен после того, как ветеринар предупредил о местной вспышке туберкулеза среди кошек. Животное, от которого заразилась девушка, несмотря на лечение, скончалось. По словам ветеринара Карла Кормана, вспышка туберкулеза пришла от стада коров, заразившихся бычьим туберкулезом.

Источник: MedDaily
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам