В Белом доме считают достаточными введенные в отношении РФ санкции


США пока не планируют вводить дополнительные санкции против России в связи с ситуацией в Крыму. Как заявил в понедельник пресс-секретарь Белого дома Джей Карни, новые экономические меры против РФ будут приняты в случае "ее дальнейших действий в нарушение территориальной целостности Украины".

Он подчеркнул, что США по-прежнему не признают воссоединение Крыма с Россией и убеждены, что полуостров — часть украинской территории. Однако "та цена, которую ей уже выставили за оккупацию Крыма" западные страны, "меняться не будет", даже если текущее положение вещей сохранится, уточнил Карни.

"Санкции в отношении отдельных отраслей российской экономики и другие действия, которые допускаются распоряжением, подписанным президентом США, могут быть введены нами, наряду с заявленными нашими европейскими партнерами, если Россия примет участие в дальнейшем нарушении территориальной целостности Украины", — заявил Карни.

Что касается отмены уже действующих в отношении Москвы санкций, введенных в связи с переходом Крыма в состав России, официальный представитель Белого дома заявил, что это возможно при условии полного вывода российских войск с полуострова и начала диалога с украинским правительством по проблеме этой территории.

Президент США Барак Обама ранее подписал указ, который дает возможность введения санкций в отношении отдельных отраслей российской экономики. Речь идет, прежде всего, о таких секторах, как финансовые услуги, энергетика, металлургическая и горнодобывающая промышленность, машиностроение.

Источник: ИТАР-ТАСС
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам