Белоруссия усилила контроль на границе с Украиной


Ситуация на белорусско-украинской границе спокойная, но несмотря на это, были приняты меры по усилению контроля в пограничной зоне. Об этом заявил председатель Государственного пограничного комитета Белоруссии Леонид Мальцев, отвечая на вопрос корр. ИТАР-ТАСС.

"Нормальная ситуация на границе с Украиной, она стабильная и спокойная. Пункты пропуска не закрывались и работают в штатном режиме", — отметил глава белорусского ГПК.

Вместе с тем, по его словам, были приняты меры "по усилению на "зеленой границе". "Усиление произошло за счет пограничных резервов для контроля режима пограничной зоны с привлечением милиции и внутренних войск", — сказал Мальцев. Он сообщил, что в настоящее время фиксируется на границе с Украиной снижение пассажиропотока и движения транспортных средств. "Отмечаются единичные нарушения границы, нарушители задержаны", — отметил председатель комитета.

Мальцев выразил надежду, что события на Украине не повлияют на процесс демаркации белорусско-украинской границы. "Мы с осени 2013 года начали эту работу, необходимо демаркировать 1084 км границы, рассчитываем, что этот процесс займет 7-10 лет", — сказал Мальцев. "Работа идет в прежнем русле, никаких остановок нет, и, надеюсь, не будет", — заявил председатель Госпогранкомитета Белоруссии.

Источник: ИТАР-ТАСС
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам