Россия будет настаивать на участии в конституционном процессе всех регионов

Россия будет настаивать на том, чтобы нынешние власти в Украине привлекли к конституционной реформе все политические силы и все регионы, заявил в четверг на пресс-конференции в Москве глава МИД РФ Сергей Лавров.
"Мы убеждены: для того чтобы конституционная реформа была не косметической, а по-настоящему всеобъемлющей — а именно это необходимо для того, чтобы нормализовать ситуацию в Украине и преодолеть внутренний кризис — в этой реформе должны участвовать все без исключения регионы с равным правом голоса", — сказал Лавров.

"И во всех наших контактах, включая предлагаемые нашими партнерами контакты с участием России, США, Европы, с подключением украинцев, мы будем настаивать на том, чтобы нынешние власти открыто и честно пригласили все политические силы и все регионы к участию в конституционном процессе", — подчеркнул министр.

"Мы слышали в ответ на наши призывы утверждения наших коллег в Европе, в Соединенных Штатах да и в Киеве о том, что конституционная реформа уже начата, что еще где-то в начале марта Верховная Рада создала некую специальную комиссию по конституционной реформе", — сказал С.Лавров.

"Но наши попытки услышать, чем же она занимается, пока ни к чему не привели", — заметил министр.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам