Европейский газ дешевле российского на $100-150 — Яценюк

Украина рассчитывает получать реверсный европейский газ дешевле российского на $100-150 за тысячу кубов, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на заявление назначенного Верховной радой премьер-министра Украины Арсения Яценюка.

«Если мы получим реверсные поставки со стран-членов ЕС, то цена будет дешевле — от $100 до $150, в зависимости от дня спотового рынка», — сказал Яценюк на пресс-конференции, добавив, что это позволило бы Украине сэкономить миллиарды долларов.

«Мы отработали план действий в ситуации, когда Россия подняла цену, и мне абсолютно понятно, что Россия пойдет дальше, в том числе и через ограничение поставок природного газа», — отметил Яценюк.

Премьер-министр считает, что Украина технически имеет возможность наладить поставку 25 млрд кубов газа в год из стран ЕС.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам