Крымчане смогут получать пенсию на материке

Киев не может организовать выплату пенсий украинцам в Крыму и рекомендует им выезжать в регионы Украины для ее получения.

Об этом на пресс-конференции в Киеве в среду заявила министр социальной политики Людмила Денисова, сообщает Интерфакс-Украина.

"Технических возможностей у нас на сегодняшний день нет. Есть одна возможность у крымчан и жителей Севастополя получить такую пенсию, выехав в близлежащие регионы, к примеру, в Херсон, там написать заявление с просьбой выплатить пенсию на территории Херсона, и там ее получить", — рассказала она.

По словам Денисовой, в течение двух последних дней один из ее заместителей, пытался найти общий язык с местными властями, но неудачно.

Глава Минсоцполитики также сообщила, что финансирование пенсий за апрель уже начато по всей территории Украины. 3 апреля был профинансирован первый транш в размере 2,2 млрд грн. Всего же на выплату пенсий в этом пенсии понадобится 21,4 млрд грн.

Как известно, Россия обещала увеличить пенсии и зарплаты работникам бюджетной сферы в непризнанной Республике Крым до среднероссийского уровня до августа.

Пока, однако, крымчанам выдают в рублях пенсии, равноценные тем, которые они получали от государства Украина.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам