Как отличить подлинные швейцарские часы от подделки

Швейцария у нас прочно ассоциируется с часами, банками, сыром, шоколадом, красивой природой и высоким уровнем жизни. Швейцарское в нашем понимании означает престижное, надежное, дорогое.

Многие из ценителей престижных аксессуаров хотели бы иметь швейцарские часы. Ведь они лучшие в мире. Их механизмы точны, а дизайн — ненавязчиво-аристократичный. Как полагается самым престижным брендам.

Отправляясь в магазин часов, покупатель, конечно же, хочет иметь уверенность, что он приобретает подлинник. Для этого существуют критерии определения настоящих швейцарских часов.

Главный показатель: швейцарское производство должен иметь часовой механизм. В Швейцарии должна происходить и окончательная сборка часов, а также их сертификация. Большая половина деталей механизма также должна быть Swiss made. В противном случае писать на таких часах «Swiss» сверху нельзя. Допускается лишь внутренняя маркировка отдельных деталей.

На оригинальных швейцарских часах Swiss может быть указано исключительно на циферблате. Если часы произведены где-либо, но циферблат швейцарский, то это указывается с тыльной стороны.

Иногда встречается надпись «Swiss movement». Это значит, что в часах установлен швейцарский механизм. Чтобы такая надпись появилась на корпусе, нужно соблюсти ряд правил. Сама фраза, а также указание модели часов, их типа и фасона должно быть нанесено однообразным шрифтом. Аналогичные записи должны быть также на коробке, документах и ценнике в магазине. В противном случае — вы видите подделку.

Чтобы швейцарским може было назвать корпус часов, хотя бы один из этапов его создания, должен происходить в этой стране. И если производитель пишет «швейцарский корпус» на внешней стороне часов, произведенных в другой стране, то он обязательно должен указать, в каких странах изготовлены другие составляющие часов.

Вот так все на первый взгляд сложно, но продуманно. По-хорошему, чтобы иметь 100%-ную уверенность в подлинности, швейцарские часы лучше покупать в фирменных магазинах Швейцарии. Если же хочется носить красивые престижные часы, но оплатить их нет возможности, есть другой выход — купить копии швейцарских часов. Такие часы произведены в других странах, обычно они имеют японский механизм. И производители честно об этом предупреждают. Есть специальные сайты, которые предлагают широкий выбор копий известных швейцарских брендов — там есть как женские часы, так и мужские.

Еще один интересный факт о швейцарских часах. Если под цифрой 6 вы видите букву Т, это значит, что в часах присутствует радиоактивный элемент тритий. Но не стоит пугаться. Его содержание, чтобы навредить здоровью, ничтожно, а вот циферблат или отдельные его элементы он подсвечивает прекрасно.

Если по бокам от надписи «Swiss made» есть буквы О, это значит, цифры и стрелки — золотые.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам