МВФ: экономика Кипра начнет восстанавливаться в 2015 году


Восстановление экономического роста на переживающем кризис Кипре произойдет в 2015 году. К такому выводу пришли эксперты Международного валютного фонда.

Как сообщает Кипрское информационное агентство, эти выводы основываются на результатах проведенного в феврале третьего оценочного визита на остров представителей "тройки" международных кредиторов (Еврокомиссия, Европейский центральный банк и МВФ), которые проанализировали ход выполнения правительством республики программы финансовой стабилизации.

В докладе МВФ о перспективах мировой экономики в части, касающейся Республики Кипр, отмечается, что в нынешнем году сокращение ВВП страны ожидается на уровне 4,8%. Возвращение к положительным темпам роста произойдет в 2015 году на скромном уровне в 0,9%. Инфляция в нынешнем году составит 0,4% и увеличится до 1,4% в 2015 году.

Дефицит платежного баланса в 2013 году достиг 1,5% от ВВП, однако ожидается, что он выйдет на положительное сальдо в 0,1% в текущем году, которое увеличится до 0,3% от ВВП в 2015 году. Согласно оценкам МВФ, безработица достигнет своего пика в 2014 году и составит 19,2%. Этот показатель оказался ниже 19,8%, которые эксперты фонда прогнозировали в конце прошлого года. По их мнению, в 2015 году рост безработицы замедлится и достигнет 18,4%.

В целом, в докладе МВФ отмечается, что "острота рисков, с которыми сталкивается Кипр, уменьшилась, однако они не исчезли".

Источник: ИТАР-ТАСС
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам