Новости
Якименко: Наливайченко был завербован ЦРУ
15.04.2014 08:00

Якименко: Наливайченко был завербован ЦРУ

Назначенный Верховной радой руководитель Службы безопасности Украины (СБУ) Валентин Наливайченко в свою бытность генеральным консулом украинского посольства в США был завербован ЦРУ. Как заявил в эфире телеканала "Россия 24" бывший глава СБУ Александр Якименко, соответствующие данные его подчиненные получили в ходе расследования, которое они вели совместно с прокуратурой.

По словам Якименко, имеющиеся у него данные указывают на то, что Наливайченко поддерживал контакты с американской разведкой и после ухода с дипломатической службы - в период, когда он в первый раз руководил СБУ (2006-2010). Как пояснил Якименко, связь Наливайченко и других руководителей силовых структур Украины с ЦРУ определяет большое влияние, которое в настоящее время американские спецслужбы оказывают на события в стране.

Александр Якименко, который руководил СБУ с января 2013 года, в ходе политического кризиса в феврале 2014 года подвергся преследованиям со стороны новых властей и вынужден был покинуть территорию Украины. 10 апреля стало известно, что власти в Киеве объявили экс-главу Службы безопасности в розыск: Якименко инкриминируют "превышение власти или служебных полномочий, повлекшее тяжкие последствия".
Источник: ТАСС

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на "Версии.com" обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство "Інтерфакс-Україна", не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства "Інтерфакс-Україна