МИД Украины: войска на востоке страны находятся для защиты граждан


МИД Украины утверждает, что "присутствие воинских подразделений на востоке страны направлено исключительно на защиту граждан". Об этом говорится в сообщении внешнеполитического ведомства.

Кроме того, в МИД считают, что России следует "немедленно отвести подразделения" от границы с Украиной.

Тем временем министр иностранных дел РФ Сергей Лавров в интервью телеканалу RT заявил, что "мы никогда не отрицали, что направили дополнительные войска к границе (с Украиной), так же как и украинское правительство перебросило вооруженные силы ближе к нашей границе, — отметил он. — Наши войска выполняют учения на территории нашей страны. Такие учения проводятся регулярно, с тех пор как Сергей Шойгу был назначен министром обороны".

Глава МИД РФ привлек внимание к тому, что российские войска находятся на территории России. "Требования об инспекциях согласно так называемому Венскому документу 2011 года и Договору об открытом небе были удовлетворены, — добавил он. — Инспекторы из США, ЕС и Украины посетили места дислокации российских воинских частей и не смогли привести ни одного факта, свидетельствующего об опасной военной деятельности России".

"Мы находимся на своей территории и не предпринимаем никаких действий, идущих вразрез с нашими обязательствами, — подчеркнул министр. — Украинские войска тоже находятся на территории своей страны, но разница в том, что у них есть приказ, разрешающий использовать оружие против мирных граждан. Это — преступный приказ".

Источник: ИТАР-ТАСС
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам