Чем отличается пакет из ПВД от пакета из ПНД?

Как по внешнему виду с легкостью определить из какого именно материала сделан полиэтиленовый пакет? И как не прогадать с выбором материалов, заказывая пакеты с логотипом для своей компании?

Основные отличия пакетов из ПВД и пакетов из ПНД

Пакет из ПВД (полиэтилена высокого давления, полиэтилена низкой плотности)Пакет из ПНД (полиэтилена низкого давления, полиэтилена высокой плотности)
гладкий;шуршащий;
эластичный;жесткий;
устойчивый к проколам и порезам;прочный на разрыв;
глянцевый;матовый;
более плотный (большей толщины);менее плотный (меньшей толщины);

Пакеты из ПНД отличаются более низкой стоимостью, и соответственно, получили более массовое распространение. Они являются неотъемлемым атрибутом современного супермаркета. Это касается как пакетов-маек, так и обычных фасовочных пакетиков.

К примеру, для производства фасовочных пакетов из ПНД подходит пленка толщиной от 14 до 50 микрон, тогда как при использовании ПВД необходима более толстая пленка пвд (от 30 до 200 микрон).

Пакеты из ПНД в зависимости от плотности, могут выдерживать значительный вес, и практически не деформируются под воздействием тяжести содержимого. Это обусловлено высокой прочностью на разрыв пленки ПНД.

Однако пакеты ПВД имеют более презентабельный внешний вид, и прочно держат свою нишу в тех случаях, когда речь идет об упаковке дорогих брендов или просто небольшой по габаритам и весу «имиджевой» продукции.

На пакетах ПВД отлично смотрятся логотипы, и немаловажно, что эти пакеты могут использоваться неоднократно: они не теряют свой внешний вид так быстро, как это делают пакеты ПНД, приобретая помятости и потертости.  Таким образом, более высокая цена пакетов ПВД все же оправдана их более длительной службой во имя рекламы бренда.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам