Магера: Выборы 25 мая состоятся при любых обстоятельствах

Внеочередные выборы президента Украины 25 мая состоятся при любых обстоятельствах, и с юридической точки зрения будут считаться состоявшимися. Об этом в ходе пресс-конференции заявил заместитель председателя Центральной избирательной комиссии Андрей Магера.

«Выборы 25 мая состоятся при любой погоде. Конечно, не хочется, чтобы мы столкнулись с проблемой невозможности голосования на отдельно взятых участках. Исключать это, к сожалению, невозможно, особенно в наших условиях. Однако задача должна стоять таким образом, чтобы такого количества участков было как можно меньше», — сказал Магера.

На уточняющий вопрос, будут ли считаться легитимными выборы президента в случае, если в восточных областях избиратели не будут голосовать, Магера ответил: «Независимо от количества участков, на которых голосование по определенным причинам не состоится, и даже независимо от количества ОИК, на которых голосование не состоится, выборы в целом по Украине с юридической точки зрения будут считаться состоявшимися. Это факт, и соответствующее положение содержится в законе о выборах президента Украины. Говорить о том, что в целом Луганская или Донецкая область не проголосует, мне слабо в это верится. Мы можем говорить скорее о том, что намного меньше количество участков, где теоретически могут возникать какие-то ситуации», передает «УНИАН».

Магера также призвал «не забегать заранее и моделировать наихудший сценарий ситуации».

По его словам, все государственные органы, и в первую очередь силовые структуры, должны быть готовы к дате 25 мая.

Источник: ФорУм
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам