ПР требует отстранить Авакова от расследования покушения на Кернеса


Партия регионов (ПР) требует отстранения назначенного Верховной радой Украины главой МВД Арсена Авакова от расследования покушения на мэра Харькова Геннадия Кернеса. Об этом сообщила пресс-служба ПР.

"Еще 17 марта Геннадий Кернес заявлял об угрозах в свой адрес. Более того, он не исключал, что за этими угрозами мог стоять Арсен Аваков. Все знают о том, что между Кернесом и Аваковым существует неприязнь, и надеяться на объективное расследование МВД не приходится", — приводит она слова народного депутата Ирины Бережной.

По данным пресс-службы, Бережная обратилась с соответствующим запросом к генеральному прокурору "с тем, чтобы расследование покушения проходило под общим контролем этого ведомства".

"Резонансные преступления не раскрываются, в городах орудуют вооруженные банды, люди боятся выходить на улицу", напомнила также она.

"Это видят все, кроме министра Авакова", — указала Бережная, отметив, что "в парламенте уже зарегистрировано постановление об отставке Арсена Авакова".

Бережная сообщила, что в парламенте зарегистрировано постановление об отставке Авакова.

"Я обязательно проголосую за такую отставку", — подчеркнула политик. Бережная отметила, что "после так называемых революционных событий в стране существует разгул бандитизма".

Покушение на градоначальника Харькова Геннадия Кернеса было совершено в понедельник, 28 апреля, во время велопрогулки. Мэр получил огнестрельное ранение в спину. У него пробита грудная клетка, повреждены внутренние органы. В ночь на вторник 54-летний Кернес был доставлен на лечение в Израиль, где его прооперировали.

Источник: ИТАР-ТАСС
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам