МИД Украины передал РФ очередную ноту протеста в связи с Крымом

Министерство иностранных дел передало российскому внешнеполитическому ведомству очередную ноту протеста в связи с обустройством границы между Крымом и остальной территорией Украины. "В связи с принятием Российской Федерации решения об обустройстве и установлении границы между Крымом…

… и другой территорией Украины, вчера российской стороне была вручена нота протеста, в которой отмечается, что указанные шаги не отвечают основоположным принципам и нормам международного права касательно гарантий территориальной целостности, неприкосновенности границ и невмешательства во внутренние дела государств, а также противоречит резолюции Генассамблеи ООН о территориальной целостности Украины от 27 марта текущего года", — сообщил на брифинге директор департамента информационной политики МИД Евгений Перебийнис.

По его словам, такие действия грубо нарушают ряд двухсторонних отношений между Украиной и Россией и расцениваются украинской стороной как "игнорирование международных норм и двухсторонних документов".

"МИД Украины обратился к внешнеполитическому ведомству РФ с требованием немедленно прекратить такие противоправные действия и высказал готовность предпринять меры в соответствии с международным правом и законодательством Украины", — подчеркнул Е.Перебийнис.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам