Активисты отпустили двух задержанных в Краматорске милиционеров

Сторонники федерализации отпустили двух из четырех сотрудников милиции Краматорска Донецкой области, задержанных во вторник, сообщает МВД Украины в среду.

По данным правоохранителей, накануне сторонники федерализации задержали четырех сотрудников Краматорского горотдела милиции, среди которых начальник уголовного розыска Виталий Бенько, начальник отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков Олег Зайцев, а также два оперативных работника — Андрей Редько и Владимир Мищенко.

"На данный момент стало известно, что оперативники Редько и Мищенко отпущены. Переговоры относительно освобождения других правоохранителей продолжаются", — говорится в сообщении милиции.

Массовые антиправительственные акции начались в юго-восточных областях Украины в конце февраля 2014 года. Они явились ответом местных жителей на насильственную смену власти в стране и последовавшую за этим попытку отмены Верховной радой закона, предоставляющего русскому языку статус регионального. Центром противостояния пророссийски настроенных граждан с властью в Киеве стал Донбасс.

Источник: РИА "Новости"
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам