ОБСЕ обращается к Киеву, чтобы остановить операцию в Славянске

Руководство ОБСЕ по просьбе России связывается с властями Украины с целью остановить силовую операцию в Славянске, сообщил РИА Новости постпред РФ при организации Андрей Келин.
"Мы предпринимаем все необходимые демарши, чтобы руководство ОБСЕ срочно вмешалось в ситуацию и остановило эту операцию", — сказал Келин.

По его словам, действующий председатель ОБСЕ, министр иностранных дел и президент Швейцарии Дидье Буркхальтер связывается с назначенным Верховной радой и.о. президента Украины Александром Турчиновым и и.о. премьер-министра Арсением Яценюком, а генеральный секретарь ОБСЕ Ламберто Заньер — с главой МИД Украины Андреем Дещицей.

"Украинцы начинают отвечать, говорят, что это операция не по Славянску, а с целью окружения и изоляции Славянска. Мы потребовали, чтобы это было остановлено, а если это так, то должны быть созданы гуманитарные коридоры для выхода мирного населения, полеты авиации должны быть остановлены", — сказал Келин.

По его словам, в любом случае силовая операция "очень осложняет ситуацию" на востоке Украины. "Осложняет исполнение женевских договоренностей и очень осложняет положение наблюдателей ОБСЕ", сказал Келин.

Он также выразил сомнение в утверждениях украинской стороны, что операция направлена лишь на изоляцию Славянска. "Ясно что это никакая не операция по изоляции Славянска, а по взятию Славянска", — сказал он.

В пресс-службе ОБСЕ РИА Новости пояснили, что специальная мониторинговая миссия ОБСЕ проверяет информацию, поступающую из Славянска.

Источник: ИТАР-ТАСС
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам