Наступление на Славянск продолжается, сообщил Турчинов

Назначенный Верховной радой и.о. президента Украины Александр Турчинов заявил в пятницу, что силовики в ходе спецоперации в районе Славянска заняли все опорные пункты и блокпосты ополченцев вокруг города, полностью его окружив, наступление при этом продолжается.

По его словам, "в ходе сегодняшнего этапа операции удалось захватить все укрепленные огневые опорные пункты и блокпосты" вокруг города Славянск, тем самым полностью его закрыв. При этом Турчинов признал, что операция разворачивается не так быстро, как хотели бы власти.

Утром в пятницу подконтрольные Киеву силовики, использую авиацию и бронетехнику, начали в Славянске активную фазу спецоперации по подавлению протестов сторонников федерализации, поступали сообщения о погибших и раненых. В Москве назвали действия Киева карательной акцией, которая фактически уничтожает последнюю надежду на выполнение женевских договоренностей, и призвали немедленно прекратить ее.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам