Источник: иностранцы участвуют в борьбе с ополченцами на Украине

Граждане Польши и прибалтийских стран получают украинские паспорта для участия в борьбе с ополченцами в качестве полевых командиров и советников, сообщил источник в МВД Украины.

"(Глава МВД Украины Арсен) Аваков и (руководитель СБУ Валентин) Наливайченко, каждый по своей линии, 29 апреля направили указания в государственную миграционную службу срочно изготовить паспорта граждан Украины для трехсот граждан Польши и стран Балтии", — сказал собеседник агентства.

По данным источника, "граждане этих стран уже осуществляют функции полевых командиров и советников военизированных подразделений на юге-востоке Украины для борьбы с ополченцами".

С марта на востоке Украины проходят митинги сторонников федерализации. С середины апреля власти в Киеве проводят против митингующих спецоперацию с привлечением вооруженных сил. Москва призывает киевские власти незамедлительно прекратить боевые действия на Украине.

Источник: РИА "Новости"
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам