Эштон: виновные в трагедии в Одессе должны предстать перед судом

 
Верховный представитель Европейского Союза по вопросам внешней политики и политики безопасности, вице-президент Европейской комиссии Кэтрин Эштон заявляет о необходимости проведения независимого расследования в связи с событиями в Одессе 2 мая.

"Факты, которые привели к трагической потере такого большого количества человеческих жизней, должны быть установлены с помощью независимого расследования. Вместе с тем, все ответственные за такие криминальные действия должны предстать перед правосудием", — отмечается в заявлении Эштон.

По ее убеждению, это должно стать поводом для размышлений и возможностью для всех украинцев собраться вместе и найти пути преодоления разногласий, которые были искусственно подогреты в последние месяцы. "Сейчас все политические силы должны осознать свою ответственность и прибегнуть к мирному и всеобъемлющему диалогу по поиску совместного пути выхода из кризиса", — подчеркнула она.

В заявлении также отмечается, что ЕС призывает всех проявлять максимальную сдержанность и не использовать эту трагедию для подогрева большей ненависти, разногласий и бессмысленного насилия.

"Все подписанты совместного Женевского заявления от 17 апреля должны активизировать свои усилия для его внедрения. ЕС, со своей стороны, полностью настроен и продолжит делать все возможное в этом направлении", — говорится в заявлении Верховного представителя ЕС.

"ЕС глубоко опечален множеством смертей и раненых во вчерашних событиях в Одессе. Евросоюз выражает свои искренние соболезнования семьям всех жертв слепого насилия", — отмечается в заявлении.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам