Посол США: у Вашингтона нет доказательств причастности РФ к трагедии в Одессе

 
У США нет доказательств того, что Россия причастна к трагическим событиям в Одессе. Об этом заявил в воскресенье посол США на Украине Джеффри Пайетт.

"У нас нет доказательств того, что Россия играла какую-то роль в произошедшей в пятницу трагедии. Мы надеемся, что будет быстро проведено беспристрастное расследование этих событий", — сказал он в интервью американскому телеканалу CNN.

2 мая в центре Одессы произошло столкновение приехавших из Харькова футбольных болельщиков, радикалов "Правого сектора" и представителей так называемой "самообороны майдана" из Киева со сторонниками федерализации. Был подожжен областной Дом профсоюзов и палаточный городок, где шел сбор подписей в поддержку проведения референдума о федерализации Украины и наделении русского языка статусом государственного. В результате трагических событий погибли 46 человек, более 200 обратились за медпомощью.

Источник: ИТАР-ТАСС
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам