Лукашенко: нам важно, чтобы Украина не стала базой НАТО

Россия и Белоруссия заинтересованы в том, чтобы Украина не стала базой Североатлантического альянса, заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко на встрече с секретарем Совета безопасности РФ Николаем Патрушевым.
Он выразил пожелание, чтобы "близкий, славянский народ остался вместе с нами". "Мы хотим с ними торговать, жить, ведь культура, языки — все похоже, жили нормально и хотим дальше так жить", — сказал Лукашенко.

Он добавил, что выбор за украинским народом, он должен устраивать жизнь так, как считает нужным, при этом не создавая проблем своим соседям. "Думаю, пройдет время и все стабилизируется, уже сейчас происходит отрезвление на Украине", — отметил Лукашенко. Он считает, что Украина не будет на Западе, ее там никто не ждет. "Народ там однозначно настроен на сотрудничество, но потемнение в мозгах у политиков, это бывает", — заметил Лукашенко.

Президент Белоруссии отметил также, что санкции Запада в отношении России негативно скажутся на экономике всего постсоветского пространства. "Западу не стоит использовать Украину в качестве давления на Россию, так как ухудшение ситуации в России, в том числе в экономике, влияет на все постсоветское пространство", — заявил он.

Лукашенко отметил важность предстоящих консультаций на уровне госсекретарей совбезов для координации позиций двух стран. "Хорошо, что у нас есть сегодня возможность с вами об этом поговорить, вы проведете консультации на уровне госсекретарей совбезов, надо видеть, что будет завтра, и скоординировать наши позиции", — отметил президент.

Источник: ИТАР-ТАСС
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам