Кастер Семеня женится на подруге по сборной (видео)

Известная бегунья из ЮАР Кастер Семеня намерена вскоре связать себя узами брака. Ее избранницей стала Вайолет Расебола, которая тоже защищает цвета сборной ЮАР по легкой атлетике, сообщает AIPS.

Согласно местным традициям сватовства, Семеня отправила старейшин своей семьи в город, где проживает ее невеста, чтобы совершить некий обряд лобола.

Сообщается также, что Кастер уже заплатила семье Расеболы выкуп за невесту в размере 25 000 южноафриканских рандов и сейчас активно готовится к будущим торжествам. Однополые браки в ЮАР разрешены с 2006 года.

По словам родственников и знакомых, молодожены без ума друг от друга и практически неразлучны.

"Они действительно любят друг друга, и это смелый шаг для них. У них светлое будущее вместе, и я считаю, что этот союз поможет обеим достичь большего в спорте", — заявил друг семьи.

23-летняя Кастер Семеня — чемпионка мира, серебряный призер чемпионат мира и Олимпиады в Лондоне. В 2009 году африканская бегунья оказалась в центре скандала, связанного с ее половой принадлежностью. Специальное гендерное тестирование показало, что она является женщиной.

Источник: NewsRu
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам