Мы готовы услышать людей — Турчинов

И.о. президента Украины, председатель Верховной Рады Александр Турчинов заявляет, что украинская власть готова к диалогу с регионами, но не позволит "терроризовать и шантажировать Украину". "Мы готовы к диалогу, мы готовы всех услышать, но для того чтобы услышать людей, не нужно стрелять, не нужно грабить, не нужно захватывать здания.

Мы открыты к диалогу. И парламент, и Кабинет министров готовы к системным изменениям в системе управления", — сказал он, открывая первый общеукраинский круглый стол национального единства в среду в Киеве.

Он отметил, что украинская власть готова обсуждать реальные конкретные предложения.

"Но те, кто с оружием в руках пытается вести войну против собственной страны, те, кто с оружием в руках пытается диктовать волю другого государства, — в отношении тех мы будем предпринимать меры в соответствии с действующим законодательством и Конституцией, они будут отвечать перед законом. Мы не позволим терроризировать и шантажировать как Донецкий и Луганский регионы, так и всю Украину", — заверил А.Турчинов.

И.о. президента также проинформировал, что именно для защиты мирных граждан восточных регионов и проводит антитеррористическая операция.

"Очень быстрыми темпами разрушается экономика этих регионов, останавливаются предприятия, люди чувствуют себя беззащитными", — сказал он, уточнив, что также обостряется криминогенная ситуация в этих регионах.

"Под лозунгами федерализации происходит очень быстрая криминализация этих регионов. Террористические группировки захватывают админздания, убивают украинских патриотов, похищают и пытают людей. Это реалии, с которыми столкнулась наша страна", — отметил и.о. главы государства.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам