Следователи назвали причины крушения «Севоля»

Южнокорейский паром «Севоль» затонул 16 апреля из-за того, что резко сменил курс. Такие результаты предварительного расследования были озвучены в четверг, 15 мая, сообщает агентство Yonhap. При прохождении через узкий пролив недалеко от юго-западного острова Чиндо паром сделал крутой поворот на 15 градусов. После этого судно накренилось и опрокинулось.

Паром водоизмещением более шести тысяч тонн не смог восстановить равновесие после такого поворота из-за того, что был перегружен. При этом балластные цистерны не были заполнены водой.

«Капитан и другие члены экипажа были в курсе того, что парому «Севоль» нужно гораздо больше времени, чтобы вернуть равновесие», — сказал один из следователей, добавив, что экипаж перед отплытием получил соответствующие указания. В частности, команде было запрещено совершать резкие маневры. В ходе расследования установлено, что непосредственно перед аварией, когда неопытный третий помощник и рулевой совершили крутой поворот, капитана не было в рубке.

На борту судна было 476 пассажиров и членов экипажа. Подтверждена гибель 281 человека, еще 23 пассажира числятся пропавшими без вести.

Источник: Лента
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам