Киев готов вести диалог с РФ, если она поможет урегулировать кризис


Украина готова вести диалог с Россией, но после того как она внесет свой вклад в стабилизацию ситуации на востоке, сказал директор департамента информационной политики МИД Украины Евгений Перебейнис в эфире телеканала "Украина" во вторник вечером.

"Наша позиция достаточно четкая, мы готовы вести диалог с Россией. Но Россия должна сделать свой вклад для стабилизации ситуации", — приводит его слова украинское информагентство УНН.

Назначенный Радой премьером Арсений Яценюк во вторник заявил, что Украина будет вести переговоры с Российской Федерацией только при участии представителей Евросоюза и США.

Накануне на Украине прошли выборы президента, по предварительным данным, олигарх Петр Порошенко победил уже в первом туре. После объявления данных exit polls Порошенко сделал ряд заявлений, в том числе — что надеется "приступить к решению накопившихся вопросов" с РФ.

Источник: РИА "Новости"
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам