Москва предложила гуманитарную помощь востоку Украины

МИД России готов оказать гуманитарную помощь юго-востоку Украины. Соответствующую ноту Москва направила Киеву в среду, 28 мая, сообщается на сайте ведомства. «Российская сторона готова оказать населению в упомянутых регионах требуемое содействие…

…и в этой связи украинской стороне предложено в кратчайшие сроки принять необходимые меры по обеспечению срочной доставки российской гуманитарной помощи в затронутые конфликтом регионы», — говорится в сообщении ведомства.

Украинских дипломатов информируют, что в МИД России поступили многочисленные обращения от граждан и организаций восточных регионов Украины с просьбой оказания гуманитарной помощи. В частности, речь идет о медикаментах и медицинских препаратах.

МИД России предложил согласовать поставки гуманитарной помощи по линии соответствующих ведомств России и Украины и рассчитывает на максимально оперативный ответ.

Силовая операция на востоке Украины продолжается с апреля 2014 года. После президентских выборов 25 мая на Украине боевые действия в регионе вновь перешли в активную фазу. Тогда избранный глава государства Петр Порошенко высказался за продолжение силовой операции. А вице-премьер Дмитрий Ярема пообещал, что бои на востоке страны продлятся до тех пор, пока не будут уничтожены все ополченцы.

Источник: Лента
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам