Путин наградил побывавших в украинском плену журналистов LifeNews

Владимир Путин наградил орденами Мужества журналистов телеканала LifeNews Марата Сайченко и Олега Сидякина и внештатного корреспондента телеканала Russia Today Федора Завалейкова за мужество и отвагу при исполнении профессионального долга. Соответствующий указ был опубликован на сайте пресс-службы Кремля.

Журналисты телеканала LifeNews Сидякин и Сайченко находились в плену с 18 по 26 мая. Они были задержаны Нацгвардией Украины под Краматорском. Репортеров обвинили в контрабанде оружия и пособничестве террористам. Освобождения Сидякина и Сайченко требовали российский МИД, представители ОБСЕ и Совета Европы, а президент России Владимир Путин назвал обвинения в адрес журналистов «полным бредом». Администрация телеканала развернула масштабную акцию поддержки задержанных.

Внештатный сотрудник видеоагентства Ruptly, принадлежащего телеканалу Russia Today, Федор Завалейков был ранен в Мариуполе. Пытаясь перебежать улицу, журналист получил ранение в живот. Он был прооперирован в госпитале Мариуполя, а затем эвакуирован в Россию. Следственный комитет России возбудил по факту покушения на его жизнь уголовное дело.

Источник: Лента
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам