Светлана Фабрикант призывает матерей объединиться против войны


Народный депутат Украины Светлана Фабрикант призывает руководство страны срочно прекратить АТО, а матерей Украины — объединиться ради того, чтобы всеми законными способами вернуть мобилизованных сыновей домой и спасти их от ужасов гражданской войны, идущей в Донецке и Луганске.

«Я обращаюсь к мамам, чьи дети в эту минуту, выполняя гражданский долг и штабные приказы, вынуждены стрелять в таких же украинцев, как и они. Те, кто затеял бездумную антитеррористическую операцию, заставляют наших ребят бессмысленно рисковать собственным здоровьем и жизнью, своим будущим и благополучием своих родных и близких. Донбасс в огне. Безутешные вдовы и матери с черными от слез лицами уже не могут оплакивать своих убитых мальчишек. В Виннице, Одессе и Харькове на свет появляются малыши, которые ни разу в жизни не видели и уже никогда больше не увидят своих отцов. Что скажут им мамы, когда лет через 10 они спросят их: почему и за что погиб папа? Кто возьмет на себя смелость сказать ребятам правду? Исполняющие обязанности и министры? — отметила она.

«Хватит — настрадались! Я cама — мама 18-летнего парня. Я хочу, чтобы только Господь Бог, а не столичные небожители решали, сколько ему радоваться жизни и мне вместе с ним», — подчеркнула Светлана Фабрикант.

Народный депутат призвала матерей и жен препятствовать отправке сыновей и мужей в горячие точки. Кроме этого, Светлана Фабрикант предложила практическую помощь тем семьям, чьих близких уже бросили в места проведения АТО.

«Много лет назад жен и матерей украинских моряков сплотила беда — пиратство. Теперь в нашем доме другая беда – война. Ждать милости от власти нам не пришлось ни тогда, ни сейчас. Мы сами себе должны помочь. Свою руку помощи мамам и женам военных, рискующих в данную минуту своими жизнями, протягивает фонд «Ассоль».

Эта благотворительная организация начинала свой путь исключительно на энтузиазме не безразличных людей: жен моряков с «Арианы», бывших сотрудников ЧМП, Сергея Тигипко. Теперь та же команда готова помогать тем, чьи ребята воюют со своими земляками на своей же земле. Круглосуточно работает телефон для экстренных обращений — (048) 787-30-76. Специалисты фонда готовы оказать оперативную правовую и психологическую помощь матерям и женам военнослужащих, принимающих участие в АТО», — подчеркнула Светлана Фабрикант.

Для справки:
Связаться с фондом можно по E-mail: [email protected], [email protected] и по телефону (048) 787-30-76.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам