Болотов: ополчение Луганска не просило переговоров с Киевом


Ополчение Луганска не просило переговоров с киевскими властями, заявил глава самопровозглашенной Луганской народной республики Валерий Болотов журналистам в среду.

Ранее подконтрольные Киеву силовики заявили, что представители ополчения якобы пытались связаться с руководством спецоперации, которая проводится на востоке Украины, чтобы обсудить возможные переговоры.

"Не знаю. Может, это какие-то киевские ополченцы просили переговоров? Мы переговоров не просили", — сказал Болотов.

При этом он отметил, что основным условием для проведения переговоров является вывод с территории ЛНР украинских войск. "Любой разговор с киевской властью может быть только тогда, когда их войска будут выведены с нашей земли", — сказал глава самопровозглашенной республики.

На Украине 22 февраля произошел госпереворот, но ряд регионов на юго-востоке страны не признали легитимность новых властей. В ответ в середине апреля подконтрольные Киеву силовики начали на юго-востоке военную спецоперацию. В Москве эту операцию, которая уже привела к десяткам жертв и раненых, назвали карательной и призывают ее немедленно прекратить.

Источник: РИА "Новости"
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам