Назарбаев: При формировании ЕАЭС нужно использовать опыт ЕС


Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев считает, что при формировании Евразийского экономического союза России, Беларуси и Казахстана нужно использовать опыт Европейского Союза. Об этом он сказал после подписания в Астане договора о Евразийском экономическом союзе.

«Нам важно учитывать опыт других интеграционных объединений, и в первую очередь — Евросоюза. Речь идет о том, чтобы ни одна из стран-участников не оказалась подверженной процессу деиндустриализации, чтобы в национальных экономиках не было падения традиционных отраслей промышленности, сельского хозяйства. Уроки состоят именно в этом», — сказал он.

По словам Назарбаева, мировой опыт показывает, что интеграция — это прежде всего долгосрочные стабильные условия для развития экономики, новые возможности для благополучия граждан.

Источник: ФорУм
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам