В сирийских школах ввели обязательное изучение русского языка

Изучение русского языка стало обязательным для всех сирийских школьников. Об этом сообщил глава Российской ассоциации международного сотрудничества Сергей Степашин, передает РИА Новости.

«После недавнего визита в Сирию вице-премьера правительства РФ Дмитрия Рогозина руководством страны принято решение о введении обязательного обучения русскому языку во всех школах. Нас на Украине прижимают, а вот вам пример Сирии», — поделился Степашин.

Степашин также подчеркнул, что Сирия всегда оставалась «форпостом России на Ближнем Востоке».

В январе Министерство образования Сирии предлагало ввести русский язык в качестве второго иностранного языка. Предполагалось, что начиная с восьмого класса ученики смогут выбирать между русским и французским языками. Кроме того, в Сирии введено обязательное изучение английского языка с первого класса.

Заявление прозвучало на фоне предложения Москвы оказать помощь в уничтожении химического оружия в Сирии. Впрочем, сирийский министр образования Хазван Альваз (Hazvan Alvaz), что нововведение обусловлено потребностями образовательного процесса, а политическими соображениями. По его словам, в сирийских школах смогут начать преподавать русский язык уже в следующем учебном году.

Ранее в сирийских школах уже велось преподавание русского языка наравне с французским и немецким. Однако впоследствии эта практика была прекращена.

Источник: Лента
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам