Тимошенко пообещала "пристально контролировать" работу Порошенко


Экс-премьер Украины Юлия Тимошенко, которая была главным соперником новоизбранного президента Петра Порошенко на внеочередных выборах президента Украины, поздравила его с победой и заявила о намерении "пристально контролировать" работу новой власти, сообщает пресс-служба партии "Батькивщина".

Выборы президента Украины прошли 25 мая на фоне глубокого политического кризиса и проводимой киевскими властями масштабной силовой операции против сторонников независимости на востоке страны, в результате которой гибнут мирные жители. Порошенко во время подсчета голосов уже говорил о том, что силовую операцию на востоке страны необходимо продолжать.

По итогам обработки всех 100% бюллетеней миллиардер Порошенко победил на выборах президента Украины, набрав 54,7% голосов избирателей. Экс-премьер Юлия Тимошенко заняла вторую строчку и серьезно отстала от Порошенко с 12,81% голосов. На третьем месте остался лидер Радикальной партии Украины Олег Ляшко, получивший 8,32% голосов.

"Украинская сделали свой выбор, и я его уважаю. Я поздравляю нового президента с победой на выборах. Народ дал ему большой кредит доверия, который нужно оправдать, и у нового главы государства есть для этого все возможности и полномочия", — отметила Тимошенко.

При этом она отметила, что в связи с тем, что Украина находится в трудной ситуации, обострять в стране политические противостояния сейчас нецелесообразно.

"Поэтому ради мира, ради воплощения в жизнь идеалов Майдана моя команда готова помочь новому президенту Украины. Однако наша партия и фракция будут пристально контролировать действия новой президентской команды", — заверила лидер "Батькивщины".

Источник: РИА "Новости"
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам