Отказ от DVD сократит выбросы парниковых газов

Американские исследователи решили выяснить, насколько вредно увлечение человечеством просмотров фильмов на DVD-дисках и как скажется на экологии переход на потоковые сервисы онлайн-видео.

Ученые из Национальной лаборатории Беркли подсчитали, что если бы все фильмы и передачи, которые американцы просмотрели в 2011 году на DVD, были скачаны через потоковые сервисы, в воздух не было бы выброшено 2 млн тонн углекислого газа, и было бы сэкономлено 30 петаджоулей энергии.

Ученые приняли в расчет затраты на доставку дисков из мест их продажи и проката, а также энергию, потребляемую современными ноутбуками и старыми DVD-проигрывателями. Физики подсчитали, что сэкономленной энергии хватило бы, чтобы обеспечить потребности 200 тыс. американских домов. Исследование опубликовано в журнале Environmental Research Letters.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам