Россия активно готовится перевозить украинских детей из Донбасса


В приграничных с Украиной регионах России созданы специальные комиссии, которые займутся вопросами переправки и приема из Луганской и Донецкой области детей-беженцев, сообщил уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов.

"По обращению уполномоченного к губернаторам приграничных с Украиной областей РФ созданы специальные комиссии и штабы по приему детей-беженцев", — написал детский омбудсмен в своем микроблоге "Твиттер" в пятницу.

Он добавил, что Россия готова принять детей из Украины, "спасающихся от гражданской войны, бомбежек и обстрелов".

Накануне детский омбудсмен заявил, что Россия готова принять детей с востока Украины, где идут боевые действия, но этому есть препятствия.

"Мы готовы принять всех детей, действительно, приграничные территории — Белгородская, Воронежская, Курская области — все готовы разместить этих детей. Мы готовы их отправить в Крым. Но вопрос только в том, что это дети другого государства — Украины, и просто так, явочным порядком, нелегально, вывезти их невозможно. Нас обвинят в похищении детей", — сказал Астахов в среду в интервью телеканалу "Россия-24".

"Поэтому, мы сейчас ищем приемлемый правовой способ все-таки помочь этим детям выбраться из зоны боевых действий, просто их спасти и разместить на летний отдых на территории РФ", — сообщил Астахов.

Ранее сообщалось, что Астахову поступило обращение украинского фонда от имени террористических организаций из Донецкой и Луганской "республик" с просьбой помочь вывезти до 200 детей в Россию, но он не согласился на такой незаконный и рискованный вариант.

Источник: Дело
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам