Под Луганском задержана еще одна группа наблюдателей ОБСЕ, сообщили в организации


Наблюдательная миссия Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) на Украине сообщила в пятницу о пропаже еще одной группы наблюдателей. Как уточняется в сообщении пресс-службы организации, "накануне в 19:00 по местному времени потерян контакт с членами группы, работающей в Луганской области".

"Они были остановлены вооруженными людьми на блокпосту в городе Северодонецк в 100 км от Луганска", — отмечают в ОБСЕ. Уточняется, что группа состояла из четырех наблюдателей и их помощника, говорящего на украинском языке, они передвигались на двух автомобилях.

При этом пресс-служба провозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) опровергла информацию о задержании на территории Луганской области четырех наблюдателей Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ).

"Четверо наблюдателей, в том числе россиянин, приехали накануне в Северодонецк. Там их хорошо встретили и все показали", — рассказал в пятницу ИТАР-ТАСС руководитель пресс-центра ЛНР. По его словам вечером в четверг, 29 мая, наблюдатели решили остаться, поскольку выезжать из города в темное время суток было небезопасно. "Они чувствуют себя хорошо, ни на что не жаловались", — добавили в пресс-центре.

Источник: ИТАР-ТАСС
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам