Жители приграничных районов Украины из-за АТО не могут посещать родных в РФ


Боевая операция, развернутая новыми украинскими властями на востоке страны, обернулась серьезными проблемами для жителей приграничных районов. Это признал в интервью газете "Прикордонник Украины" начальник Луганского пограничного отряда полковник Сергей Дейнеко.

"При сложившихся обстоятельствах трудно и неудобно всем", — отметил он, отвечая на вопрос об отношениях украинских пограничников с местным населением. По его словам, "свободная жизнь жителей приграничья ограничена режимными мерами" и "вследствие блокирования и поджога пункта пропуска "Изварино" люди временно не могут свободно передвигаться через границу, решать личные вопросы и посещать своих родных в России".

"В целом, к сожалению, особой готовности оказывать нам помощь у населения, за небольшим исключением, сегодня нет, — добавил он. — Обидно, однако идеи федерализации и создания Луганской народной республики затмевают сознание многих луганчан. Конечно, мы всячески этому противодействуем".

Источник: ИТАР-ТАСС
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам