ЦИК не имеет полномочий для пересчета голосов на выборах в Киевский горсовет – Магера


У Центральной избирательной комиссии нет полномочий для пересчета голосов на местных выборах, заявил заместитель главы ЦИК Андрей Магера.

"Повторный пересчет голосов ЦИК не осуществляет. У нас законодательно нет таких полномочий", — заявил А.Магера журналистам в пятницу.

При этом член ЦИК отметил, что у него нет информации о фальсификации результатов выборов депутатов Киевского городского совета по партийным спискам.

А.Магера подчеркнул, что в соответствии с законом ЦИК на местных выборах может только утверждать формы документов, разъяснить закон о местных выборах, формировать состав территориальных избирательных комиссий области и районов и в некоторых случаях — рассматривать жалобы о бездеятельности территориальных комиссий, но не занимается установлением результатов выборов.

Как сообщалось, исполняющий обязанности президента, председатель Верховной Рады Александр Турчинов поручил ЦИК осуществить пересчет голосов на выборах депутатов Киевсовета.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам