Лавров призвал Керри побудить Киев прекратить операцию на востоке Украины

Глава российского МИДа Сергей Лавров в ходе телефонного разговора с госсекретарем США Джоном Керри призвал Соединенные Штаты побудить киевские власти остановить боевые действия в восточных областях Украины. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу российского ведомства.

«Сергей Лавров призвал США побудить власти в Киеве отказаться от пагубной ставки на насилие, немедленно прекратить боевые действия, вступить в прямые переговоры с юго-востоком с целью налаживания подлинно общенационального диалога на основе учета интересов противостоящих сторон и всех регионов Украины в соответствии с Женевским заявлением от 17 апреля и «дорожной картой» ОБСЕ», — отметили там.

Между тем в министерстве добавили, что Лавров и Керри договорились продолжать контакты, направленные на деэскалацию кризиса и прекращение насилия на Украине.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам