Россия готова пойти на "двойную" скидку для Украины

Цена газа для Украины может опуститься ниже $385,5 за тысячу кубометров в результате предоставления скидки со стороны "Газпрома", заявил журналистам глава концерна Алексей Миллер."В случае погашения украинского газового долга российская сторона будет готова рассмотреть схему решения ценового вопроса не только через снижение экспортной таможенной пошлины…
…но и путем прямых коммерческих переговоров на корпоративной основе", — сказал он.

Как сообщалось, в I квартале 2014 года для Украины действовала цена в $268,5 за тысячу кубометров. В связи с прекращением платежей, с 1 апреля была отменена корпоративная скидка и цена выросла до $385,5.

В связи с денонсацией межправительственных соглашений по размещению в Крыму российского флота, была отменена льготная пошлина при поставках газа на Украину — и цена выросла до $485,5. Ранее российские чиновники говорили, что гибкость в цене газа для Украины возможна только в рамках таможенной пошлины.

Источник: Дело
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам