«Газпром» отложил подачу иска к «Нафтогазу» в Стокгольмский суд


Российский холдинг «Газпром» отложил подачу иска в арбитражный суд Стокгольма до 9 июня в связи с переносом срока введения режима предоплаты. Об этом говорится в сообщении российского холдинга.

«Одновременно с решением об отсрочке введения режима предоплаты до 9 июня «Газпром» принял решение не подавать иск на НАК «Нафтогаз Украины» в Стокгольмский арбитраж в течение этого времени», — приводятся в сообщении слова главы «Газпрома» Алексея Миллера.

Ранее сообщалось, что «Газпром» получил от Украины первый транш в размере $786,4 млн за ранее осуществленные поставки газа. Режим предоплаты перенесен на 9 июня этого года. Введение данного режима напрямую зависит от погашения задолженности за газ в полном объеме. Размер неоспариваемой части долга составляет порядка $2,2 млрд.

Накануне Минэнерго России подтвердило получение $786,4 млн от Украины в счет долга за газ.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам