В мае в Киеве выпало рекордное количество осадков — Укргидрометцентр


В Киеве в мае текущего года выпало количество осадков, которое составляет 325% от нормы, что является абсолютным рекордом за всю историю метеорологических наблюдений.

"Если в целом говорить о количестве осадков в мае, то в Киеве выпало 172 мм при норме 53 мм. Это 325% от нормы, и это абсолютный рекорд за всю историю метеорологических наблюдений в Киеве, начиная с 1871 года", — рассказал на брифинге в понедельник в Киеве директор Украинского гидрометцентра Николай Кульбида.

Он отметил, что на прошлой неделе в большинстве областей Украины выпали чрезвычайно интенсивные осадки, их количество в большинстве регионов превышало месячную норму, а в некоторых достигало двух- и трехмесячной нормы.

Н.Кульбида также указал, что осадки в Украине сопровождались сильным шквальным ветром – 15-21 м/с, а в Кировограде был ветер со скоростью 28 м/с, что относится к категории сильного гидрометеорологического явления.

В то же время, в Харькове в период с 31 мая по 2 июня выпало больше месячной нормы осадков, которая составляет 50 мм, сообщает пресс-служба Харьковского горсовета со ссылкой на директора КП "Комплекс по эксплуатации объектов водопонижения и ливневой канализации" (КВЛК) Владимира Накогутова.

"Коллекторы с отведением воды справились в основном нормально, но из-за грунта, бытового мусора и скошенной травы многие дождеприемные решетки ливневой канализации были засорены. По этой же причине имели место незначительные затопления проезжей части дорог с кратковременной остановкой движения транспорта", — говорится в сообщении пресс-службы. Все затопления оперативно ликвидированы бригадами КП "КВЛК".

Некоторые кирпичные коллекторы старой постройки были разрушены сильными потоками воды, превысившими их пропускную способность.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам