Осадки в Украине прекратятся с 6 июня – Кульбида


Директор Украинского гидрометцентра Николай Кульбида сообщил, что с 6 июня осадки на всей территории Украины прекратятся, как минимум на неделю установится сухая погода с очень высокой температурой воздуха.

"6 июня осадки прекратятся на всей территории Украины. Максимальная температура возрастет на всей территории до 27-32 градусов, на востоке и северо-востоке – до 30-35 градусов выше ноля", — сказал он на брифинге в понедельник в Киеве.

Н.Кульбида отметил, что 2-3 июня погодные условия в Украине существенно не изменятся, но уже не будет таких интенсивных осадков, лишь в отдельных районах Днепропетровской, Черкасской, Кировоградской и Винницкой областей могут быть сильные дожди. Температура в эти дни будет 20-25 градусов тепла, на востоке – 28-30 градусов.

4-5 июня ожидается прекращение дождей в северных, восточных и некоторых центральных областях Украины. Зона осадков переместится на территорию западных областей и юга страны. В эти дни минимальная температура будет на западе (20-25 градусов), а на востоке — до 30-33 градусов.

Директор Укргидрометцентра подчеркнул, что жаркая сухая погода, которая установится в Украине 6 июня, продлится до 13-14-го июня, 11-12 июня на всей территории Украины максимальная температура составит 30-35 градусов. За этот период только на западной Украине в отдельные дни пройдут небольшие кратковременные грозовые дожди.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам