Путин не будет встречаться с Порошенко во Франции

Встреча президента РФ Владимира Путина во время торжественных мероприятий во Франции в связи с годовщиной высадки союзных войск в Нормандии, с победившим на президентских выборах на Украине Петром Порошенко не планируется.
"Нет, такой вопрос не прорабатывается", — заявил "Интерфаксу" пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, отвечая на вопрос о том, возможна ли встреча В.Путина с П.Порошенко, который был приглашен на торжества.

Он сообщил, что В.Путин во Франции, вероятно, встретится с премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном. "Этот вопрос сейчас прорабатывается", — сказал Д.Песков.

Ранее "Интерфакс" со ссылкой на веб-сайт газеты "Фигаро" сообщал, что президент Франции Франсуа Олланд пригласил победителя президентских выборов в Украине П.Порошенко на празднование этим летом 70-летия со дня высадки союзников в Нормандии.

В сообщении указывается, что 5 июня Ф.Олланд примет в Елисейском дворце президента США Барака Обаму, который также прибудет на празднование высадки в Нормандии.

Как сообщили агентству "Интерфакс-Украина" в пресс-службе П.Порошенко, такое приглашение победителю президентских выборов в Украине прозвучало во время телефонного разговора.

В интервью немецкой газете "Бильд" П.Порошенко заявил о готовности в ближайшем будущем встретиться с президентом РФ для обсуждения разногласий между Москвой и Киевом.

"Мы будем проводить переговоры с Путиным, чтобы снять остроту ситуации и способствовать примирению (сторон-ИФ). Где и когда состоятся эти переговоры, пока не установлено", — сказал он.

П.Порошенко отметил, что рад приглашению Ф.Олланда на празднование этим летом 70-летия высадки союзников в Нормандии. "Мы очень рады возможности принять участие в этом особенном мероприятии во Франции", — заявил он.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам