Еврокомиссия предлагает приостановить строительство «Южного потока»

Представитель Еврокомиссии Сабине Бергер заявила о том, что Россия, направив в ВТО иск к ЕС по третьему энергопакету, подрывает работу созданной рабочей группы ЕС-Россия по решению вопросов, связанных с проблематикой соответствия законодательству ЕС проекта строительства газопровода «Южный поток», передает ИТАР-ТАСС.

По этой причине Еврокомиссия предлагает в рамках стратегической безопасности приостановить реализацию проекта «Южный поток», «пока он не будет полностью отвечать законодательству ЕС». «Мы не блокирует «Южный поток», но хотим, чтобы он соответствовал законодательству ЕС», — заявила Бергер на брифинге в Брюсселе.

По словам представителя, соглашения, ранее заключенные членами ЕС с Россией в рамках данного проекта не соответствуют законодательству ЕС.

Ранее еврокомиссар по энергетике Гюнтер Эттингер заявил, что переговоры по строительству газопровода «Южный поток» будут продолжены, когда Россия признает новое правительство Киева. В свою очередь, глава «Газпрома» Алексей Миллер отметил, что реализация проекта «Южный поток» не может быть остановлена Европейской комиссией. По его словам, первый газ по морскому участку поступит в Болгарию в декабре 2015 года.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам