Пономарев опроверг данные о том, что украинские силовики заняли Красный Лиман


Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев опроверг сообщения ряда СМИ о том, что украинские силовики заняли расположенный примерно в 15 км от города населенный пункт Красный Лиман. "Они дошли до Зеленого Клина (железнодорожная станция в районе Красного Лимана. — ИТАР-ТАСС). Красный Лиман они не заняли. Разгромили наш блокпост там, но это не показатель", — сообщил он корреспонденту ИТАР-ТАСС.

Пономарев заявил, что истребители ВВС Украины продолжают наносить ракетные удары по Славянску и прилегающему к нему поселку Семеновка. "Истребитель зашел со стороны Изюма, произвел обстрел Семеновки и улетел в обратном направлении", — сказал он. По последним данным, интенсивность вооруженных столкновений в районе Славянска снизилась, однако по-прежнему слышны отдельные выстрелы и взрывы.

Пресс-секретарь народного мэра Славянска Стелла Хорошева ранее заявила, что столкновения народного ополчения с украинскими силовиками начались во вторник около 06.00 (07.00 мск). По словам Хорошевой, поначалу нацгвардия вела массированный артиллерийский обстрел города и прилегающего к нему поселка Семеновка. Затем, рассказала пресс-секретарь Пономарева, удары стала наносить штурмовая авиация ВВС Украины — истребители и вертолеты. Обстрелу подвергались поселки Семеновка и Черевковка.

В ходе боев народным ополченцам удалось сбить штурмовик Су-25 и вертолет ВВС Украины, кроме того, подбиты четыре единицы бронетехники, сообщил Вячеслав Пономарев. По его данным, в результате столкновений погибли два представителя ополчения.

Источник: РИА "Новости"
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам