Минобороны Украины не располагает данными о погибших мирных жителях


Минобороны Украины не располагает данными о погибших по вине силовиков мирных жителях, потери военных с начала конфликта составили 42 человека, заявил и.о. главы Минобороны Украины Михаил Коваль.

"О количестве погибших мирных жителей у меня информации нет. Во всяком случае, от огня тех сил и средств, которые принимают участие в антитеррористической операции, нет ни одного факта и ни одного подтверждения, что такое было. С нашей стороны, к сожалению, за все время, начиная с Крыма, где погибло два военнослужащих — майор и прапорщик — у нас погибло 42 человека", — сказал Коваль журналистам после заседания Комиссии Украина — НАТО на министерском уровне.

В понедельник украинские силовики нанесли два авиаудара по Луганску. Первый — по зданию администрации в центре города. Второй авиаудар, по данным самопровозглашенной Луганской народной республики, был нанесен по блокпосту в районе станицы Луганской. Власти самопровозглашенной Луганской народной республики сообщали, что восемь мирных жителей погибли, 28 получили ранения.

На Украине 22 февраля произошел госпереворот, но ряд юго-восточных регионов не признали легитимность новых властей, здесь начались митинги сторонников независимости, против которых киевские власти начали в середине апреля военную спецоперацию с применением авиации. В Москве эту спецоперацию назвали карательной и призывают Киев немедленно ее прекратить.

Источник: РИА "Новости"
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам