"Нафтогаз" предлагает легализовать "виртуальный" реверс

НАК "Нафтогаз Украины" в переговорах с ОАО "Газпром" предлагает исключить из существующего контракта на поставку природного газа запрет на его реэкспорт госхолдингом, сообщил министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Продан.
"Конечно же (возможность реэкспорта) есть в наших предложениях", — сказал он журналистам в Киеве в среду.

Продан также сообщил, что финансовый план "Нафтогаза Украины" может быть рассмотрен Кабинетом министров на заседании 18 июня; пока документ проходит согласования с Минфином и Минэкономики.

Кроме того, в настоящее время продолжается доработка проекта баланса поступления и распределения газа в стране на 2014 год. Общий объем импорта газа в текущем году может составить 25-27 млрд куб. м.

Как сообщалось, действующий контракт между "Нафтогазом" и "Газпромом" от 19 января 2009 года запрещает украинскому госхолдингу осуществлять реэкспорт газа, который поступает в страну по этому договору.

Источник: Дело
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам