Путин не собирается возрождать российскую империю

Президент России Владимир Путин заявил, что у него нет планов по возрождению российской империи.

«Ни российского национализма мы не будем поддерживать, ни империю не собираемся возрождать», — заявил российский лидер в интервью телеканалу «TF1» и радиостанции «Europe 1» на просьбу журналистов прокомментировать его высказывание о том, что развал СССР стал самой страшной геополитической катастрофой XX века.

«Мы хотим развивать свою страну, разумеется, в своих границах. Но, что очень важно, мы хотим, чтобы и мы, так же как и другие страны во многих регионах мира, использовали современные средства повышения своей конкурентоспособности, в том числе путем экономической интеграции», — подчеркнул Путин.

По его словам, эта идея претворяется в жизнь сегодня на постсоветском пространстве в рамках Таможенного союза и отныне Евразийского союза.

Путин пояснил, что, говоря о распаде Советского Союза, он имел в виду то, что он стал прежде всего гуманитарной катастрофой, «что в рамках Советского Союза все граждане, вне зависимости от этнической принадлежности, жили в едином государстве, а после распада СССР 25 млн русских людей неожиданно для себя вдруг оказались за границей».

«Это не политическая, не идеологическая катастрофа, это чисто гуманитарная проблема. Оказались разрезанными семьи, люди остались без работы, без средств к существованию, без возможности нормально общаться друг с другом. В этом проблема», — подытожил президент.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам