Переиздания Led Zeppelin вошли в Top-10 Billboard (видео)

В первую же неделю после выхода в свет расширенных переизданий трех первых альбомов Led Zeppelin 1969–1970 годов все они попали в альбомный Top-10 американского еженедельника Billboard. «Led Zeppelin I» (1969) — на седьмое место, «Led Zeppelin II» (1969) — на девятое и «Led Zeppelin III» — на десятое.

Таким образом, легендарная группа оказалась первым артистом с начала 2012 года, чьи три альбома одновременно попали в верхние 15 позиций альбомного чарта Billboard. Последний раз такое случилось после смерти Уитни Хьюстон (Whitney Houston), когда четыре ее работы одновременно вошли в Top-15.

Все три переиздания альбомов снабжены бонус-дисками. На бонус-диске «Led Zeppelin I» помещена запись концерта группы 10 октября 1969 года в парижском зале Olympia, на двух других — альтернативные варианты миксов композиций с соответствующих альбомов.

На этой же неделе эти альбомы вошли и в британский альбомный Top-15 — на седьмое, двенадцатое и десятое места.

Источник: Лента
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам